Некоторые меры, которые предпринимаются в ресторанах быстрого питания для обеспечения экологической безопасности:
Сокращение пищевых отходов. osqgroup.ru Для этого используют компьютерные программы для инвентаризации и контроля над остатками продуктов, наносят маркировку «Использовать до» и отдают излишки еды благотворительным организациям. osqgroup.ru Также остатки еды могут превращать в компост. spb.restoran.ru
Использование энергоэффективных устройств. osqgroup.ru Например, отказываются от тепловых плит в пользу энергосберегающих индукционных. osqgroup.ru
Выбор экологически чистых моющих средств. osqgroup.ru Обычные чистящие средства вредны для окружающей среды, так как содержат жёсткие химические вещества, которые загрязняют воду и воздух. osqgroup.ru
Экономия воды. osqgroup.ru Устанавливают специальные водосберегающие туалеты и внутреннюю систему фильтрации воды, которая позволяет использовать её повторно. osqgroup.ru
Переход с пластиковой посуды на картонную. osqgroup.ru Биоразлагаемая картонная упаковка для готовых блюд — экологичная альтернатива пластиковым контейнерам. osqgroup.ru
Использование «зелёного» меню. spb.restoran.ru В идеале используют органические продукты, привезённые из региона. spb.restoran.ru Также предлагают гостям вегетарианские блюда, так как производство растительных продуктов наносит меньше вреда экологии. spb.restoran.ru
Организация системы раздельного сбора мусора. artistovator.ru Устанавливают контейнеры для разных видов отходов: пластика, бумаги, стекла и пищевых отходов. artistovator.ru Проводят обучение персонала по правилам сортировки мусора и заключают договоры с перерабатывающими компаниями. artistovator.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.