Некоторые меры, которые предпринимаются в ресторанах быстрого питания для обеспечения экологической безопасности:
- Сокращение пищевых отходов. 1 Для этого используют компьютерные программы для инвентаризации и контроля над остатками продуктов, наносят маркировку «Использовать до» и отдают излишки еды благотворительным организациям. 1 Также остатки еды могут превращать в компост. 3
- Использование энергоэффективных устройств. 1 Например, отказываются от тепловых плит в пользу энергосберегающих индукционных. 1
- Выбор экологически чистых моющих средств. 1 Обычные чистящие средства вредны для окружающей среды, так как содержат жёсткие химические вещества, которые загрязняют воду и воздух. 1
- Экономия воды. 1 Устанавливают специальные водосберегающие туалеты и внутреннюю систему фильтрации воды, которая позволяет использовать её повторно. 1
- Переход с пластиковой посуды на картонную. 1 Биоразлагаемая картонная упаковка для готовых блюд — экологичная альтернатива пластиковым контейнерам. 1
- Использование «зелёного» меню. 3 В идеале используют органические продукты, привезённые из региона. 3 Также предлагают гостям вегетарианские блюда, так как производство растительных продуктов наносит меньше вреда экологии. 3
- Организация системы раздельного сбора мусора. 2 Устанавливают контейнеры для разных видов отходов: пластика, бумаги, стекла и пищевых отходов. 2 Проводят обучение персонала по правилам сортировки мусора и заключают договоры с перерабатывающими компаниями. 2