Некоторые меры предосторожности при обработке кондитерских мешков:
- Перед обработкой наконечники снимают с мешков. 2 Их последующая обработка производится раздельно. 2
- Замачивание проводится в горячей воде при температуре не ниже 65 °С в течение 1 часа до полного отмывания крема. 24
- Стирка осуществляется в моющем средстве при температуре 40–45 °С в стиральной машине или вручную. 23
- Тщательное прополаскивание проводится горячей водой при температуре не ниже 65 °С. 23
- Сушка проводится в специальных сушильных шкафах. 23
- Стерилизация осуществляется в автоклавах или сухожаровых шкафах при температуре 120 °С в течение 20–30 минут (предварительно уложенные в биксы, кастрюли с крышками или завёрнутые в пергамент, подпергамент). 25
При отсутствии автоклава или сухожарового шкафа обработка выстиранных мешков включает стерилизацию кипячением в течение 30 минут с момента закипания, высушивание в специальном шкафу и хранение в чистых ёмкостях с закрытыми крышками. 23
Последующее хранение мешков производится в тех же ёмкостях или упаковке, в которых производилась стерилизация. 2