Некоторые меры предосторожности при работе с горячей посудой на кухне:
Наполнять кастрюлю жидкостью нужно примерно на одну треть. 2
Когда жидкость закипит, необходимо уменьшить нагрев. 12
Снимать горячую посуду с плиты нужно с помощью специальных прихваток. 12
Снимая крышку с горячей посуды, следует поднимать её от себя влево, чтобы не обжечься выходящим паром. 2
Горячую посуду нужно ставить на специальную подставку или жаростойкий коврик, а не прямо на стол или другую рабочую поверхность. 2
Осторожно закладывать в кипящую жидкость крупы и другие продукты. 2 Чем ближе находится рука или доска с сыпучими либо нарезанными продуктами к поверхности жидкости, тем меньше будет горячих брызг. 2
На сковороду с горячим жиром продукты нужно класть аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир. 12
Чтобы случайно не столкнуть с плиты кастрюлю, сковороду или ковш с длинной ручкой, нужно повернуть их ручками от себя. 2
Не пользоваться посудой с деформированным дном или отломанными ручками. 2
Не наливать кипящую жидкость (воду, чай, кофе, компот и др.) в стеклянную посуду. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.