Снимая крышку с горячей посуды, следует поднимать её от себя влево, чтобы не обжечься выходящим паром. nsportal.ru
Горячую посуду нужно ставить на специальную подставку или жаростойкий коврик, а не прямо на стол или другую рабочую поверхность. nsportal.ru
Осторожно закладывать в кипящую жидкость крупы и другие продукты. nsportal.ru Чем ближе находится рука или доска с сыпучими либо нарезанными продуктами к поверхности жидкости, тем меньше будет горячих брызг. nsportal.ru
На сковороду с горячим жиром продукты нужно класть аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир. kopilkaurokov.ru nsportal.ru
Чтобы случайно не столкнуть с плиты кастрюлю, сковороду или ковш с длинной ручкой, нужно повернуть их ручками от себя. nsportal.ru
Не пользоваться посудой с деформированным дном или отломанными ручками. nsportal.ru
Не наливать кипящую жидкость (воду, чай, кофе, компот и др.) в стеклянную посуду. nsportal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.