Некоторые меры предосторожности, которые должны соблюдаться при организации разносной торговли:
- Требования к продавцу. 1 Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование и адрес организации, иметь прейскурант с указанием наименования и цены товара, а также книгу жалоб и предложений. 1 Представитель продавца должен иметь личную карточку-бейдж с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества и других сведений о продавце. 1
- Требования к обслуживанию, реализации продукции и территории. 1 При торговле из корзин, лотков не разрешается ставить их на землю, для этой цели должны быть складные подставки. 1 Продавец должен обеспечивать чистоту палатки, киоска, автофургона, тележки, лотка и окружающей территории. 1 Также необходимо контролировать соблюдение сроков годности и правил отпуска пищевых продуктов. 1
- Использование одноразовой посуды и приборов. 1 Для сбора мусора устанавливаются ёмкости с одноразовыми пакетами, которые нужно своевременно удалять. 1
- Обеспечение пожарной безопасности. 1 При осуществлении выездной торговли необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, иметь средства пожаротушения, в том числе огнетушители. 1 Запрещается пользоваться открытым огнём. 1
- Санитарная обработка передвижных средств. 24 Передвижные средства, используемые при организации разносной торговли, по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке. 24
Кроме того, при организации разносной торговли важно учитывать, что некоторые товары нельзя продавать. 3 Например, съедобные товары без упаковки, ювелирные изделия и украшения из драгоценных камней, медицинские изделия и лекарства, табачную или никотиносодержащую продукцию, алкоголь. 3