Возможно, имелись в виду меры безопасности, связанные с хранением пищевой продукции в камерах ТРЦ. Некоторые из них:
- Контроль температурно-влажностного режима. 1 Холодильное оборудование оснащают термометрами или средствами автоматического контроля и регистрации температурного режима. 1 Для хранения сыпучих продуктов, овощей и фруктов используют средства измерения температуры и влажности. 1
- Раздельное хранение. 14 Выделяют отдельные складские помещения для пищевой и непищевой продукции. 14 Если это невозможно, то в одном помещении продукцию размещают в разных зонах, чтобы исключить её соприкосновение и загрязнение. 14
- Размещение продукции на стеллажах или поддонах. 34 Не допускают хранение неупакованной в транспортную тару продукции непосредственно на полу. 34 Также не допускают соприкосновение продукции с поверхностями трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, приборов отопления. 34
- Хранение охлаждённого мяса. 13 Туши, полутуши, четвертины хранят в вертикальном подвешенном состоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, а также со стенами и полом холодильной камеры. 13
- Хранение сыпучих продуктов. 4 Их размещают штабелями или на стеллажах на расстоянии, исключающем соприкосновение с наружными стенами, с организацией проходов между штабелями. 4