Некоторые меры безопасности, которые необходимо соблюдать при работе в кондитерском цехе:
- Проверить наличие и исправность оборудования. 1 Регулярно проводить технический осмотр, соблюдать инструкции по эксплуатации и не допускать использование неисправного оборудования. 3
- Не перегревать конфорки и искусственно их охлаждать. 1
- Не использовать треснувшую посуду и испорченный инвентарь. 1
- Не загромождать проходы около рабочих мест посудой и тарой. 12
- Во время работы своевременно удалять отходы, следить за санитарным состоянием цеха и каждого рабочего места, после окончания работы тщательно промывать и протирать все машины. 1
- Использовать индивидуальные средства защиты: специализированную одежду, перчатки, обувь с нескользящей подошвой. 3
- В цехе обязательно должна находиться аптечка с набором медикаментов. 1
Также рекомендуется регулярно проходить курсы и тренинги по охране труда, а также первичный инструктаж при приёме на работу. 3