Некоторые меры безопасности, которые необходимо соблюдать при работе в кондитерском цехе:
- Проверить наличие и исправность оборудования. nsportal.ru Регулярно проводить технический осмотр, соблюдать инструкции по эксплуатации и не допускать использование неисправного оборудования. laboratoria.by
- Не перегревать конфорки и искусственно их охлаждать. nsportal.ru
- Не использовать треснувшую посуду и испорченный инвентарь. nsportal.ru
- Не загромождать проходы около рабочих мест посудой и тарой. nsportal.ru kubts.ru
- Во время работы своевременно удалять отходы, следить за санитарным состоянием цеха и каждого рабочего места, после окончания работы тщательно промывать и протирать все машины. nsportal.ru
- Использовать индивидуальные средства защиты: специализированную одежду, перчатки, обувь с нескользящей подошвой. laboratoria.by
- В цехе обязательно должна находиться аптечка с набором медикаментов. nsportal.ru
Также рекомендуется регулярно проходить курсы и тренинги по охране труда, а также первичный инструктаж при приёме на работу. laboratoria.by