Некоторые меры безопасности, которые должен соблюдать кухонный рабочий при работе с оборудованием:
Поддерживать чистоту и сухость пола. food.ru nsportal.ru Если что-то разлилось или рассыпалось, нужно сразу исправить ситуацию, чтобы никто не поскользнулся. food.ru
Не оставлять без присмотра нагревательные приборы. nsportal.ru Также следует регулярно проверять шнуры на отсутствие оголённых проводов. food.ru
Следить, чтобы в разогретый жир не попадала вода и другие жидкости. food.ru Это может спровоцировать брызги, которые вызовут ожоги. food.ru
Быть осторожным с ножами и другими колюще-режущими предметами. food.ru Во время нарезки продуктов не стоит спешить, а приборы нужно хранить в надёжном месте. food.ru
Избегать проталкивания продуктов рукой в мясорубку или соковыжималку. food.ru Для этого следует использовать специальные пестики. food.ru
Горячую посуду брать только прихватками, а крышки ёмкостей, в которых что-то кипит, открывать от себя, чтобы пар и капли не обожгли. food.ru
Посуду с длинной ручкой (ковш или сковороду) ставить так, чтобы ручка не торчала и за неё нельзя было зацепиться. food.ru
Прогревать стеклянную посуду, прежде чем переливать в неё горячие жидкости — тогда она не лопнет в процессе. food.ru
Регулярно проветривать помещение, поддерживая комфортную влажность, температуру и чистоту воздуха. food.ru
Следить за тем, чтобы рабочее место было хорошо освещено. nsportal.ru Готовить пищу с ярким светом и проще, и безопаснее. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.