Некоторые меры безопасности, которые должен соблюдать кухонный рабочий при работе с оборудованием:
- Поддерживать чистоту и сухость пола. 15 Если что-то разлилось или рассыпалось, нужно сразу исправить ситуацию, чтобы никто не поскользнулся. 1
- Не оставлять без присмотра нагревательные приборы. 5 Также следует регулярно проверять шнуры на отсутствие оголённых проводов. 1
- Следить, чтобы в разогретый жир не попадала вода и другие жидкости. 1 Это может спровоцировать брызги, которые вызовут ожоги. 1
- Быть осторожным с ножами и другими колюще-режущими предметами. 1 Во время нарезки продуктов не стоит спешить, а приборы нужно хранить в надёжном месте. 1
- Избегать проталкивания продуктов рукой в мясорубку или соковыжималку. 1 Для этого следует использовать специальные пестики. 1
- Горячую посуду брать только прихватками, а крышки ёмкостей, в которых что-то кипит, открывать от себя, чтобы пар и капли не обожгли. 1
- Посуду с длинной ручкой (ковш или сковороду) ставить так, чтобы ручка не торчала и за неё нельзя было зацепиться. 1
- Прогревать стеклянную посуду, прежде чем переливать в неё горячие жидкости — тогда она не лопнет в процессе. 1
- Регулярно проветривать помещение, поддерживая комфортную влажность, температуру и чистоту воздуха. 1
- Следить за тем, чтобы рабочее место было хорошо освещено. 5 Готовить пищу с ярким светом и проще, и безопаснее. 1