Некоторые материалы, которые считаются наиболее безопасными для производства посуды:
- Чугун. 15 Посуда из этого материала нетоксична, гипоаллергенна и долговечна. 1
- Нержавеющая сталь. 12 Сплав железа с хромом, никелем и другими металлами не окисляется от контакта с пищей, не впитывает посторонние запахи. 2
- Керамическая посуда. 2 Керамические горшки и жаровни обладают антипригарными свойствами, не вступают в реакцию с кислотами и щелочами, не выделяют токсичных веществ. 2
- Стекло и глина. 2 Кастрюли из закалённого стекла максимально сохраняют питательные вещества, не вступая в контакт с кислыми и щелочными ингредиентами. 2
- Медная посуда. 2 Поверхность медной посуды обычно лудят — покрывают тонким слоем олова. 2 Это покрытие создаёт естественную антипригарную защиту. 2
При выборе посуды важно обращать внимание на состав материала и требовать сертификаты, подтверждающие безопасность. 3