Для отделки полов на пищевых производствах рекомендуются, например, следующие материалы:
- Полиуретановые наливные полы. 1 Обладают повышенными показателями прочности, долговечны и нейтральны с химической точки зрения. 1 Поверхность не имеет швов, поэтому исключается вероятность скопления грязи, такие полы легко поддаются мойке. 1
- Эпоксидные напольные покрытия. 1 Характеризуются высокими показателями прочности, устойчивы к химическим и термическим воздействиям. 1 Являются полностью безопасными и гигиеничными для людей, в процессе использования не выделяют в окружающую среду вредных веществ. 1
- Метилметакрилатные наливные покрытия. 1 Материал быстрее других затвердевает, устойчив к химическим воздействиям. 1 Чаще всего такое покрытие применяется в тех цехах, где производственные условия предполагают попадание на поверхность пола любых агрессивных веществ, которые могли бы повредить обычное покрытие. 1
- Топпинговые бетонные полы. 1 Представляют собой классическую бетонную стяжку, которая имеет усиленный верхний слой в виде топпинга. 1 Это один из бюджетных вариантов для цехов пищевого производства. 1
Выбор материала зависит от типа нагрузок в конкретном цеху или помещении. 4 При выборе подходящего покрытия следует обратиться к специалистам. 4