Некоторые культуры, которые могут пострадать от применения крапивного настоя:
- Бобовые культуры. 5 Фасоль, горох, чечевица и другие представители семейства бобовых страдают от избытка азота, который содержится в крапивном настое. 5 Это приводит к нарушению баланса питательных веществ, что замедляет рост и снижает урожайность. 5
- Плоды и овощи с чувствительной корневой системой. 5 К ним относятся редис, морковь и репа. 5 Высокая концентрация азота и других элементов может вызвать ожоги корней и привести к гибели молодых растений. 5
- Садовые цветы, такие как фиалки, герань и примулы. 5 Эти растения предпочитают более мягкие и сбалансированные подкормки. 5 Избыток питательных веществ вызывает деформацию листьев и ухудшение общего состояния растения. 5
- Чеснок и лук. 24 Эти растения не рекомендуют удобрять крапивным настоем, так как это может ухудшить их развитие. 2
Чтобы избежать негативного воздействия крапивного настоя, важно соблюдать дозировку и частоту применения. 5 Рекомендуется разбавлять настой водой в пропорции 1:10 и использовать его не чаще одного раза в две недели. 5