Некоторые культуры, которые хорошо отзываются на подкормку нитроаммофоской:
- Томаты. 15 Удобрение делает их более устойчивыми к болезням (фитофторе, парше, гнили), улучшает вкус и качество плодов. 1
- Свёкла. 1
- Огурцы. 1 Подкормку используют дважды за период вегетации: перед высадкой рассады и во время формирования завязи. 4
- Болгарский перец. 3 Подкормку проводят спустя 14 суток после размещения растений на земле. 3
- Рожь, овёс, пшеница, кукуруза и подсолнечник. 3 Удобрение применяют вначале при посеве этих культур, а затем в середине сезона. 3
- Плодовые деревья и ягодные кустарники. 13 Первое внесение нитроаммофоски проводят перед посадкой саженцев, количество удобрения зависит от возраста саженца и его размера. 3
- Виноград. 15 Для подкормки используют корневое и листовое удобрение. 5
- Розы. 5 Цветы удобряют по весне и осенью, закапывая гранулы в почву на глубину до 4 см, в небольшом отдалении от корней. 5
Порядок внесения и дозировки удобрения варьируются в зависимости от состава грунта, вида культуры, наличия регулярного полива и иных факторов. 5