При выборе контейнеров для еды для доставки стоит учитывать консистенцию и другие особенности продуктов. 3
Некоторые виды контейнеров, которые можно использовать:
- Пластиковые контейнеры. 36 В них можно переносить в том числе жидкие блюда. 3 Лучше всего такие контейнеры подходят для холодных блюд: например, салатов, наборов суши или десертов. 6
- Картонные упаковки. 38 Внутри они имеют ламинированную поверхность, которая устойчива к влаге и возможным деформациям. 3 Такие упаковки подходят для супов. 3
- Крафтовая упаковка. 3 Её можно использовать и как основную тару, например, для доставки выпечки, кондитерских изделий. 3
- Алюминиевая упаковка. 8 Подходит для транспортировки лапши быстрого приготовления, вторых горячих блюд (мясных, рыбных, гарниров). 8
Также для выпечки, гамбургеров, хот-догов и прочей еды, которая просто транспортируется, можно использовать бумажные и прозрачные пакеты. 1
Универсальной упаковки, подходящей для всех видов блюд, не существует. 9 Контейнеры разрабатываются индивидуально с учётом характеристик продуктов. 9