Некоторые концепции ресторанного бизнеса, которые могут приносить успех в России:
- «Белотурка». 3 Ремесленная пекарня в Самаре, названная в честь одноимённого сорта пшеницы. 3 Создатели концепции бережно хранят самарскую историю и возрождают местные рецепты приготовления хлеба на закваске. 3
- «Балт». 3 Ресторан локальной современной кухни в Зеленоградске (Калининградская область). 3 Заведение создавали, вдохновляясь историей древних балтов. 3 Через интерьер, блюда и напитки авторы концепции раскрывают красоту и особенности природы Балтики. 3
- «Дом российской кухни». 3 Фудхолл в павильоне ВДНХ, состоящий из 15 корнеров, в которых представлена российская региональная кухня: от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. 3
Также к успешным концепциям ресторанного бизнеса в России можно отнести интеграцию местной кухни в меню. 5 Использование свежих продуктов местного производства позволяет в точности передать региональные вкусы и соблюсти методы приготовления. 5
Выбор конкретной концепции зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей аудитории.