Некоторые ключевые принципы, которые стоит учитывать при создании названия ресторана быстрого питания:
- Соответствие концепции и локации. 4 Название должно отражать тип блюд и атмосферу заведения. 3 Например, если ресторан находится на берегу водоёма, то в названии можно использовать слово «Бережок». 4
- Простота и лёгкость произношения. 24 Название должно быть понятным целевой аудитории, даже если оно на иностранном языке. 4 Следует избегать сложных слов и нестандартных написаний. 2
- Уникальность. 14 Название должно выделяться на фоне конкурентов и быть запоминающимся. 3 Можно проверить, не используется ли выбранное название уже кем-то. 4
- Привлечение целевой аудитории. 3 Название должно соответствовать предпочтениям потенциальных клиентов. 3 Например, можно использовать фразы, которые в сознании потребителей ассоциируются с едой и быстрым перекусом: «Матрёшка-фри», «Сели-поели». 1
- Стилистика. 4 Наименование должно соответствовать стилю бренда, дополнять и продолжать его. 4 Не стоит сочетать несочетаемое, например, давать пафосное название демократичному кафе. 4
- Отсутствие негативных ассоциаций. 4 Наименование не должно быть двусмысленным и вызывать негативные ассоциации. 4
- Удобство для маркетинга. 2 Название должно быть удобным для продвижения и рекламы. 2
При выборе названия можно обратиться за помощью к профессионалам. 2