Некоторые ключевые критерии, которые необходимо учитывать при подборе горничных в отелях:
- Профессиональные навыки и опыт. 3 Важно оценивать реальные профессиональные навыки и опыт работы в гостиничном бизнесе. 3 Можно учитывать рекомендации предыдущих работодателей и проводить проверку личных данных. 3
- Уровень образования. 2 Для некоторых функций, например планирования, организации и контроля деятельности горничных, требуется профессиональное или дополнительное профильное образование. 2
- Особые требования. 2 Например, прохождение регулярных медосмотров в установленном законодательством порядке. 2
Для оценки эффективности работы горничных можно использовать следующие критерии:
- Количество убранных номеров. 1 Этот показатель позволяет оценить производительность горничных и количество чистых номеров за определённый период времени. 1
- Уровень удовлетворённости гостей чистотой номеров. 1 Определяется по результатам опроса или отзывов гостей. 1
- Сроки уборки. 1 Отражает время, затраченное на уборку одного номера. 1
Также для оценки эффективности работы горничных можно проводить анонимные опросы среди гостей отеля и регулярные внутренние проверки качества обслуживания. 3