Несколько интересных способов трансформации обычного кафе в ресторан:
- Создание рабочей атмосферы для фрилансеров. 2 Оборудование нескольких уголков или зон с удобными столами, высокоскоростным интернетом и розетками рядом с каждым местом может привлечь новую аудиторию и увеличить посещаемость в рабочее время. 2
- Проведение мастер-классов. 2 Кулинарные уроки, мастер-классы по росписи, флористике или рукоделию помогут привлечь новую аудиторию и укрепить отношения с постоянными клиентами. 2
- Организация регулярных живых музыкальных выступлений. 2 Это может быть еженедельный джазовый вечер, выступление местных групп или даже мини-фестивали в саду или на террасе. 2
- Оптимизация процессов обслуживания. 2 Электронное бронирование столов, предзаказ блюд или введение быстрого обслуживания на обеденное время для рабочих людей могут стать конкурентным преимуществом. 2
- Создание сезонного меню. 4 Основная цель — продемонстрировать вкусовые качества местных продуктов, при этом сохранив на блюда из них приемлемую цену. 4
- Использование сезонных и фермерских продуктов. 4 Для этого можно привлечь к сотрудничеству местные производства и фермерства, переосмыслить способы приготовления некоторых блюд. 4
Выбор конкретного способа трансформации зависит от целей и возможностей заведения.