Для работы с велюровым покрытием можно использовать краскопульт или аэрограф. 15
Краскопульт предназначен для нанесения бархатистого покрытия на торт. 5 При выборе инструмента важно обратить внимание на диаметр сопла: для шоколадного велюра он должен быть 2,5–3 мм. 2 Также важна вязкость смеси, с которой работает прибор: для нанесения шоколада наилучшее значение — 60 din. 2
Аэрограф состоит из компрессора и распылителя. 1 С его помощью окрашивают как мельчайшие детали десертов, так и целые изделия полностью. 1 Для работы с аэрографом понадобится компрессор, чаще всего он не входит в комплект. 2 Кондитерский аэрограф для велюра использовать не получится: у него слишком маленькое сопло для этого. 1
Кроме того, для работы могут понадобиться кисть с мягкой синтетической щетиной, валик «флоковый» или «велюр» с ворсом до 5 мм. 3