Несколько хитростей, которые можно использовать при сервировке стола для создания гармоничного дизайна:
- Комбинирование тарелок. www.avito.ru tea.ru Можно покупать тарелки разные по дизайну, но одного диаметра. www.avito.ru Так получится комбинировать различные цвета, текстуры и узоры. www.avito.ru
- Использование универсальных предметов. www.avito.ru Например, можно купить один универсальный стакан, который подойдёт для воды, сока, молока и коктейлей. www.avito.ru То же с вином — один бокал для белого и красного. www.avito.ru
- Правильная группировка бокалов. tea.ru Даже пары разных объёмов (бокал для воды + бокал для вина), сгруппированных возле тарелки, будет достаточно, чтобы стол выглядел элегантнее. tea.ru Бокалы расставляют от большего к меньшему, справа от тарелки. tea.ru
- Использование скатерти подходящего размера. povar.ru Края скатерти должны свисать примерно на 20–40 сантиметров. povar.ru
- Декор салфеток. tea.ru povar.ru Салфетки могут стать главным украшением стола, если их украсить, например, кольцами или перевязать тонкой ленточкой. tea.ru povar.ru
- Добавление украшений. www.avito.ru swn.ru Простые украшения делают обычный обеденный стол более приятным для глаз. www.avito.ru Достаточно купить небольшую вазу, а также живые или искусственные цветы в тон скатерти, посуде или общему стилю интерьера. www.avito.ru
- Подача блюд постепенно. www.kp.ru Это позволит найти на столе место для небольших цветочных ваз или свечей. www.kp.ru
Главная ошибка при подготовке сервировки — перегруженный стол. swn.ru Избыточный декор, массивные букеты и слишком много посуды лишают гостей пространства и уюта. swn.ru