Некоторые характеристики термоэтикеток:
- Размеры. 1 От характеристик термопринтера зависит, какие размеры этикеток можно использовать. 1 Самые маленькие — 20х30 мм, самые большие — 150х210 мм. 1 Чем больше сведений нужно разместить на этикетке, тем больше она должна быть. 1
- Диаметр рулона. 3 Чем выше этот параметр, тем большее количество наклеек в рулоне. 3 Если ежедневно на предприятии выполняется маркировка крупных партий товаров, удобнее использовать «расходник» от 1 000 этикеток в рулоне, это позволит реже менять материал для печати. 3
- Качество клеевого слоя. 1 Определяет, насколько надёжно будут приклеиваться этикетки и как они будут держаться в сложных условиях (например, при высокой влажности или низкой температуре). 1
- Качество поверхности. 1 Она должна быть гладкой, не ворсистой, не пылящей. 1 Это важно, чтобы не забивались узлы печатающего и подающего этикетки механизма термопринтера. 1
- Дополнительное оформление. 1 Например, при изготовлении термоэтикеток можно напечатать цветную рамку, простое изображение или короткий текст. 1
При выборе термоэтикеток стоит обратить внимание на:
- Тип этикеток. 5 Этикетки бывают двух видов — ТОП и ЭКО. 5 Первые оснащены защитным слоем, поэтому подойдут для маркировки товаров с особыми условиями хранения — например, для замороженных продуктов питания. 5 Этикетки ЭКО для таких целей лучше не использовать. 5
- Внешний вид. 5 Поверхность этикеток должна быть гладкая, ровная, без загрязнений. 5 Сами рулоны — без заломов и трещин. 5
- Срок годности. 5 Этикетки не должны быть произведены ранее, чем 12 месяцев назад. 5 После истечения этого времени применять их будет очень сложно. 5
- Размер. 5 Если этикетки покупаются для использования на маркетплейсах, рекомендуется изучить требования интернет-площадок к маркировке. 5