Некоторые факторы, влияющие на сроки созревания рассады перца в домашних условиях:
- Сорт. food.ru В среднем сладкие сорта плодоносят через 100–130 дней после посева, а острые — через 70–90 дней. food.ru
- Климатические условия. pogoda.mail.ru Для разных регионов подходят определённые сорта, которые можно узнать по описанию на сайте производителя, в магазине семян или в Государственном реестре селекционных достижений. pogoda.mail.ru
- Условия выращивания. pogoda.mail.ru На сроки созревания влияют температура и влажность в помещении. pogoda.mail.ru Например, сразу после посева нужно поддерживать температуру примерно +25–28 °C, а при появлении первых всходов снизить её на несколько дней до +20 °C, а затем поднять до комфортных +22–23 °C. pogoda.mail.ru
- Освещение. antonovsad.ru Если освещать рассаду в первый месяц в течение 12–13 часов, фаза бутонизации наступит на 20–25 дней раньше. antonovsad.ru
Также на сроки созревания влияет подготовка семян: их нужно отобрать, протравить, обработать полезными микроэлементами и закалить. dzen.ru