Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Какие факторы влияют на сохранность лука севка во время зимнего хранения?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Какие факторы влияют на сохранность лука севка во время зимнего хранения?
Нейро
На основе 5 источников

На сохранность лука-севка во время зимнего хранения влияют следующие факторы:

  • Температура. 2 Рекомендуется хранить лук при температуре от 0 °С до +7 °С. 2 При более высокой температуре лук начинает прорастать или полностью высыхает. 2 При минусовых температурах луковицы подмерзают и теряют свои витаминные качества. 2
  • Влажность. 2 В помещении, где хранится лук, нужно поддерживать влажность не выше 60%. 2 Любое изменение температуры или влажности может привести к тому, что луковицы выйдут из состояния покоя и снова прорастут. 2
  • Срок сбора урожая. 1 Убирать репчатый лук рекомендуется при массовом полегании ¾ всего пера на поле. 1 И ранний, и поздний сбор лука приводит к потере защитных свойств и снижению сроков хранения. 1
  • Обработка почвы. 1 Перед посадкой и в период роста нужно достаточно обработать почву, чтобы в луковицы не попали личинки луковой мухи. 1
  • Сушка луковиц. 13 После сбора лук нужно тщательно просушить, чтобы избавить его от избытков влаги. 3 Если не просушить урожай как следует, то луковицы начнут гнить и быстро придут в негодность. 3
  • Очистка луковиц. 1 Луковицы нужно очищать от шелухи по минимуму, так как она защищает их от пересыхания и способствует длительному хранению. 1
  • Размещение рядом с другими овощами. 2 Не стоит хранить лук рядом с картофелем, свёклой или капустой, так как они выделяют много влаги, что отрицательно повлияет на луковицы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)