Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие факторы влияют на количество отходов при обработке капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие факторы влияют на количество отходов при обработке капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На количество отходов при обработке капусты влияют следующие факторы:

  • Качество поступивших овощей. multiurok.ru Например, при обработке белокочанной капусты процент отходов составляет 20%, а при обработке краснокочанной и савойской капусты — до 15%. www.crevetka.com
  • Вид капусты. multiurok.ru www.crevetka.com Так, при обработке цветной капусты и брокколи процент отходов достигает 48%. www.crevetka.com
  • Способ обработки. multiurok.ru Например, при обработке брюссельской капусты кочанчики срезают, удаляют испорченные листья и промывают капусту проточной водой. www.crevetka.com
  • Время года. multiurok.ru

Также на количество отходов может влиять наличие вредителей в капусте, например, гусениц или улиток: в таком случае обработанную капусту кладут в холодную подсоленную воду, где вредители всплывают на поверхность и их легко удалить. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)