Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие факторы влияют на качество и скорость роста зеленых листьев у лука?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Какие факторы влияют на качество и скорость роста зеленых листьев у лука?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На качество и скорость роста зелёных листьев лука влияют, например, такие факторы:

  • Свет. kopilkaurokov.ru Лук, который получает достаточно света, развивается хорошо и имеет ярко-зелёный цвет. kopilkaurokov.ru Растение, стоящее в тени, имеет бледно-зелёный цвет. kopilkaurokov.ru
  • Влага. kopilkaurokov.ru При умеренном поливе растение развивается быстро, а при чрезмерном или недостаточном поливе — намного хуже или не развивается вообще. kopilkaurokov.ru
  • Температура. kopilkaurokov.ru dzen.ru Лук хорошо растёт при температуре воздуха около 16–20 °С днём и 14–16 °С ночью. kopilkaurokov.ru Более высокая температура воздуха зимой, когда мало света, приводит к ослаблению и вытягиванию зелени. kopilkaurokov.ru
  • Почва. m.nkj.ru Лук не любит кислых почв, кислотность должна быть близка к нейтральной (рН = 6–7). m.nkj.ru Предпочитает почвы супесчаные или суглинистые, лёгкие, не образующие корки, и без сорняков. m.nkj.ru
  • Обрезка луковиц. dzen.ru Это ускоряет рост, так как доступ к теплу и кислороду активизирует обменные процессы в тканях, лук выходит из фазы покоя и начинает расти. dzen.ru
  • Подкормка. m.ok.ru При нарушении правил подкормки внешний вид лука ухудшается, а скорость его роста снижается. m.ok.ru Если в период развития не вносить в грунт азотсодержащие удобрения, появится желтизна. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)