Некоторые факторы, способствующие росту среднего чека в ресторанах фастфуда:
- Изменение потребительских привычек. www.rbc.ru logistics.ru Люди всё меньше готовы тратить время на готовку, а повышение доходов в регионах делает рестораны быстрого питания доступнее. logistics.ru
- Развитие сервисов доставки. www.rbc.ru dzen.ru Потребители стали чаще заказывать доставку, а средний чек в таком заказе обычно выше, чем в ресторане. www.rbc.ru
- Расширение сетей за пределами мегаполисов. logistics.ru Посещаемость фастфуд-ресторанов в городах с населением 100–500 тыс. человек за 2024 год выросла более чем на 25%, тогда как в столицах — всего на 2–5%. logistics.ru
- Рост логистических затрат. www.rbc.ru logistics.ru Сети сталкиваются с удорожанием доставки ингредиентов, дефицитом кадров в сфере транспортировки и увеличением стоимости складского хранения. logistics.ru
- Кадровый кризис. logistics.ru По оценкам экспертов, дефицит сотрудников в ресторанной сфере составляет не менее 25%. logistics.ru
Также на средний чек в общепите влияют разнообразие меню, атмосфера и интерьер заведения, сервис, аудитория, реклама, маркетинговые акции и программы лояльности, сезонность и время суток. noboring-finance.ru