Некоторые факторы, влияющие на процент всхожести гороха при выращивании:
Качество семян. 2 На всхожесть влияют кондиционность по всхожести, энергия прорастания, крупность, выравненность семян, степень травмированности, поражённость болезнями и вредителями. 2
Температура почвы. 1 Оптимальный диапазон для прорастания гороха — 8–12 °C. 1 При более низких температурах процесс замедляется, а при слишком высоких может полностью прекратиться. 1
Глубина посева. 1 При слишком глубокой заделке семена могут не пробиться через толстый слой земли, а при мелкой — пересыхают. 1
Погодные условия. 2 На всхожесть гороха влияют температурный режим и количество осадков в предпосевной период, а также в периоды от посева до всходов и от всходов до созревания. 2 Резкое отклонение погодных условий от нормы в это время негативно влияет на всхожесть семян. 2
Густота посева. 2 Как увеличение нормы высева, так и её уменьшение может привести к снижению урожайности гороха. 2 В загущённых посевах растения испытывают дефицит света, влаги и минерального питания, а в изреженных — угнетаются из-за зарастания сорняками. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.