Преимущества барной стойки:
- Занимает мало места. 25 Барная стойка — хорошее решение для малогабаритной кухни. 2
- Дополняет рабочую поверхность. 2 Стойка может служить не только обеденной зоной, но и удобной рабочей поверхностью. 2
- Помогает зонировать пространство. 25 Столешница помогает разделить пространство кухни на обеденное и рабочее, а в кухне-гостиной проще с её помощью разграничить зону приготовления пищи и отдыха. 2
Недостатки барной стойки:
- Не подойдёт для большого количества людей. 2 За барной стойкой, как правило, комфортно смогут разместиться не более четырёх человек. 2
- Придётся докупать стулья. 2 Барная столешница находится гораздо выше, чем обеденный стол, и обычные стулья к ней не подойдут по высоте — придётся докупать высокие барные. 2
- Неудобно усаживаться. 2 Сесть на высокий стул для пожилого человека — непростая задача, а ребёнок при попытке взобраться на него может упасть и травмироваться. 2
Преимущества обеденного стола:
- Оптимальная высота. 2 Обеденный стол обладает удобной и комфортной высотой как для взрослых, так и для детей и пожилых людей. 2
- Вместительность. 2 Даже за самым небольшим обеденным столом удастся удобнее разместиться, чем за стойкой. 2
- Простота перемещения. 2 За счёт того, что стол стоит стационарно и не закреплён на одном месте, его можно передвигать куда нужно. 2
- Широкий выбор материалов и моделей. 2 Классический обеденный стол может быть исполнен в любом дизайне и из различных материалов — дерева, ЛДСП, камня и стекла. 2
Недостатки обеденного стола:
- Размер. 2 Каким бы он ни был компактным, в любом случае, он будет больше барной стойки. 2
При выборе стола нужно отталкиваться от предпочтений семьи и габаритов кухни, не делая основной упор на модные веяния. 2