Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Какие есть молочные породы коров?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какие есть молочные породы коров?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые молочные породы коров:

  • Голштинская. 23 Выведенная в Канаде и США порода славится высокой продуктивностью: удои — 7000–7500 кг/год, жирность молока — 3,8%, белок — до 3,2%. 3
  • Джерсейская. 13 Одна из старейших молочных пород. 1 Коровы имеют рыжую или бурую окраску и белые отметины. 1 Несмотря на небольшие размеры, молочная продуктивность составляет до 4500 кг молока за год, жирность продукта может достигать 7%, а содержание белков — 4,2%. 1
  • Чёрно-пёстрая. 1 Породу делят на два типа — сибирскую и уральскую. 1 Для первой характерна небольшая конституция и удой до 5000 кг молока за год, его жирность составляет до 3,9%. 1 Уральская порода отличается сухой облегчённой конституцией и молочной продуктивностью до 3800 кг, жирность продукта может составлять до 4%, а среднее содержание белка в молоке — 3,2%. 1
  • Ярославская. 1 Для породы характерен белый окрас и чёрные отметины. 1 Телосложение у животных угловатое, костяк и конституция крепкие, хорошо развита середина туловища. 1 Молочная продуктивность может составлять до 4500 кг за год, содержание жира в молоке — до 4,4%, а белка — 3,8%. 1
  • Красная степная. 2 Отечественная порода, которая ценится за хорошие удои и приспособленность к степным зонам и засушливому климату. 2 Средний удой за 305 дней лактации — 3000–4500 кг молока с жирностью 3,6–4,2% и содержанием белка 3,2–3,5%. 2
  • Айрширская. 2 Шотландская порода, выведенная ещё во второй половине 18 века. 2 Коровы небольшие, крепкие и выносливые. 2 Обладают хорошими удоями, достаточно высокой жирностью молока и содержанием белка в нём. 2
  • Симментальская. 2 Мясо-молочная порода, выведенная в Швейцарии. 2 Ценится за молочную и мясную продуктивность. 2 Считается одной из самых универсальных. 2 Коровы довольно крупные и массивные. 2
  • Швицкая. 2 Ещё одна мясо-молочная швейцарская порода с хорошей молочной и мясной продуктивностью. 2 Ценится за хорошее соотношение белка и жира в молоке, способность адаптироваться к любым условиям содержания и продуктивное долголетие. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)