Некоторые экологические стандарты, которые действуют при выращивании индейки на промышленных птицефабриках:
- Требования к хранению и переработке птичьего помёта. 14 Продукт должен храниться за пределами зоны производства птицы на возвышенных территориях с подветренной стороны. 4 Территория должна быть ограждена, защищена многолетними зелёными насаждениями, благоустроена и иметь проезды и подъездную дорогу с твёрдым покрытием шириной не менее 3,5 метров. 4
- Минимизация выделений аммиака в атмосферу. 1
- Исключение распространения неприятных запахов на территорию населённых пунктов, проездных дорог и других объектов общего пользования. 1
- Обезвреживание патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов, семян сорняков. 1
- Исключение попадания в почву, подземные воды и наземные водоёмы вместе с помётом или продуктами его переработки солей тяжёлых металлов, радионуклидов, пестицидов и других токсических веществ. 1
- Наличие достаточных площадей сельхозугодий для использования помёта в допустимых количествах в качестве удобрения. 1
Кроме того, птицеводческие предприятия при получении лицензии на деятельность обязаны предоставлять документацию, согласованную с органами экологического надзора, о том, как они планируют осуществлять хранение и переработку отходов. 1