Некоторые экологические проблемы, которые возникают при производстве картофельных чипсов:
Образование сточных вод. nomitech.ru В процессе подготовки картофеля к производству (мойка, чистка, резка) происходит вымывание крахмальных зёрен. nomitech.ru Это приводит к образованию сточных вод, содержащих большое количество крахмала. nomitech.ru
Накопление акриламида. cyberleninka.ru kubstu.ru Акриламид образуется при жарке продуктов, богатых углеводами, в масле в течение длительного времени и при высокой температуре. kubstu.ru Это вещество обладает канцерогенным действием, способно поражать нервную систему, печень и почки человека. cyberleninka.ru
Использование пестицидов. rskrf.ru Пестициды могут попасть в чипсы через основное сырьё — корнеплоды и злаки. rskrf.ru
Проблемы с качеством сырья. cyberleninka.ru При производстве чипсов из сырого картофеля важно, чтобы качество сырья было высоким, а это не всегда возможно. cyberleninka.ru Необходимо использовать сорта картофеля с определённым количеством сахаров и составом микроэлементов. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.