Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Какие экологические проблемы возникают при производстве картофельных чипсов?
Вопрос для Нейро
23 мая

Какие экологические проблемы возникают при производстве картофельных чипсов?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые экологические проблемы, которые возникают при производстве картофельных чипсов:

  • Образование сточных вод. 2 В процессе подготовки картофеля к производству (мойка, чистка, резка) происходит вымывание крахмальных зёрен. 2 Это приводит к образованию сточных вод, содержащих большое количество крахмала. 2
  • Накопление акриламида. 35 Акриламид образуется при жарке продуктов, богатых углеводами, в масле в течение длительного времени и при высокой температуре. 5 Это вещество обладает канцерогенным действием, способно поражать нервную систему, печень и почки человека. 3
  • Использование пестицидов. 1 Пестициды могут попасть в чипсы через основное сырьё — корнеплоды и злаки. 1
  • Проблемы с качеством сырья. 3 При производстве чипсов из сырого картофеля важно, чтобы качество сырья было высоким, а это не всегда возможно. 3 Необходимо использовать сорта картофеля с определённым количеством сахаров и составом микроэлементов. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)