Некоторые экологические проблемы, которые могут возникать в процессе работы продовольственных рынков:
- Образование отходов. cyberleninka.ru Избыточная упаковка и пригодные для потребления продукты питания могут попадать на мусорные полигоны. cyberleninka.ru
- Загрязнение природных ресурсов. cmdc.skolkovo.ru Увеличение сельскохозяйственных угодий и мощностей пищевой промышленности ведёт к истощению почвенных и водных ресурсов, уменьшению биоразнообразия флоры и фауны, загрязнению земли, воды и воздуха органическими отходами. cmdc.skolkovo.ru
- Выбросы углекислого газа. climate-change.moscow В торговых помещениях можно задействовать энергосберегающие технологии, такие как солнечные панели, энергосберегающие лампы, современные эффективные системы кондиционирования воздуха. climate-change.moscow
- Этическая ответственность брендов. climate-change.moscow Она может проявляться в использовании устойчивых экологичных материалов, повышении качества и сроков использования продукции, применении вторичной переработки и других аспектах. climate-change.moscow
Для решения этих проблем можно внедрять, например, такие практики, как «зелёная логистика» (оптимизация и сокращение маршрутов, использование экологичного транспорта и топлива, снижение отходов на складах). climate-change.moscow