Некоторые экологические проблемы, связанные с производством шоколада в странах Западной Африки:
Экстремальная жара и засуха. hightech.fm Изменение климата негативно влияет на количество и качество урожая какао, что уже привело к росту цен на этот продукт. hightech.fm
Вирусное заболевание CSSVD. ecosphere.press Его распространяют мучнистые червецы, которые питаются листьями, почками и цветами деревьев. ecosphere.press Вирус приводит к потере урожая в размере от 15 до 50%. ecosphere.press
Вырубка лесов. theconversation.com www.mn.ru По оценкам экспертов, 70% незаконной вырубки лесов в Кот-д’Ивуаре связано с выращиванием какао. www.mn.ru Это негативно влияет на биоразнообразие, здоровье почвы и адаптивную способность экосистем в условиях изменения климата. theconversation.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.