Некоторые экологические преимущества растительного мяса по сравнению с традиционным:
- Снижение выбросов парниковых газов. www.etprotein.com Производство растительного мяса выделяет значительно меньше парниковых газов, чем традиционное производство мяса. www.etprotein.com
- Меньшее землепользование и использование воды. www.etprotein.com Выращивание растений для получения растительного мяса обычно требует меньше земли и воды, чем выращивание животных для получения мяса. www.etprotein.com
- Снижение загрязнения. www.etprotein.com Производство мяса на растительной основе приводит к меньшему загрязнению окружающей среды благодаря отсутствию отходов животноводства и сокращению использования удобрений и пестицидов. www.etprotein.com
- Защита биоразнообразия. www.etprotein.com Поскольку для производства растительного мяса требуется меньше земли, можно сохранить естественную среду обитания, защищая биоразнообразие. www.etprotein.com
По данным компании Impossible Burger, углеродный след, связанный с производством растительных котлет, на 89% меньше, чем при производстве котлет, сделанных из говядины. yandex.ru