Некоторые экологические преимущества производства биопротеина:
Снижение углеродного следа. www.kommersant.ru Использование биопротеина вместо рыбной муки значительно (более чем в 30 раз) снижает углеродный след без дополнительных усилий. www.kommersant.ru
Снижение антропогенной нагрузки на экосистемы. www.kommersant.ru В отличие от классических методов получения кормового белка (растительных белков, рыбной муки), производство биопротеина не требует плодородных почв, не загрязняет воду и не влияет на природное разнообразие. www.kommersant.ru
Экологически безопасная утилизация отходов. www.agroinvestor.ru Микробные клетки способны синтезировать белки из отходов сельского хозяйства и промышленности, что позволяет решать проблему их утилизации. proteintek.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.