Некоторые экологические преимущества использования кофейного жмыха в быту:
Удобрение для растений. 12 Кофейный жмых богат магнием, кальцием, фосфором, азотом и калием — минералами, необходимыми для роста. 2 Он подкисляет почву и насыщает её азотом, калием, фосфором и магнием. 3
Дополнение к компосту. 2 При добавлении в компост кофейный жмых запускает экзотермическую реакцию, разогревая его и тем самым ускоряя его созревание. 2
Устранение неприятных запахов. 2 Чашку с гущей можно поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы нейтрализовать запахи от рыбы, морепродуктов или некоторых разновидностей сыров. 2
Экологичная альтернатива химическим реагентам во время гололёда. 2 Кофейный жмых действует так же эффективно, но при этом не разъедает обувь. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.