Некоторые экологические преимущества развития агротуризма:
Снижение нагрузки на окружающую среду. 2 Создаются рабочие места в сфере обслуживания, а население перестаёт чрезмерно потреблять природные ресурсы. 2
Утилизация отходов. 2 Владельцы сельских гостевых домов утилизируют отходы от пребывания туристов. 2
Заинтересованность населения в сохранении и процветании окружающей природы. 2 Участники агротуризма могут принимать участие в очистке берегов рек, облагораживании родников, расчистке прилегающей к их хозяйствам территории, улучшении подъездов к объектам агротуризма. 2
Стимулирование выявления, охраны и рационального использования природных ресурсов. 3 Агротуризм выступает фактором, который способствует выявлению, охране и рациональному использованию природных ресурсов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.