Некоторые экологические преимущества агрофудшеринга:
Снижение объёма пищевых отходов. www.forbes.ru www.agroinvestor.ru Агрофудшеринг позволяет забирать у сельхозпредприятий излишки урожая и передавать их нуждающимся, что помогает предотвратить образование пищевых отходов. www.agroinvestor.ru
Уменьшение вреда, наносимого природе. www.forbes.ru Если производится меньше продуктов, то образуется и меньше парниковых газов, разрушающих озоновый слой. www.forbes.ru
Снижение углеродного следа агрохозяйств. vz.ru Агрофудшеринг помогает фермам меньше продуктов отправлять на свалки, что снижает общее количество мусора в природе и углеродный след агрохозяйств. vz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.