Некоторые экологические последствия неконтролируемой утилизации пивной дробины:
- Выделение токсичных веществ. ecopri.ru masters.donntu.ru При хранении пивной дробины на полигонах происходит выделение продуктов гидролиза и гниения, таких как индол, скитол и аммиак. masters.donntu.ru
- Отравление почвы и водоёмов. wastefood.ru Смешиваясь с осадками, влага из пивной дробины способна отравлять почву и водоёмы. wastefood.ru
- Нарушение работы очистных сооружений. pikabu.ru Отходы пивоваренного производства, попадая в водоёмы, вызывают процессы брожения и гниения, что нарушает работу очистных сооружений и приводит к изменению природного баланса окружающей среды и снижению качества питьевой воды. pikabu.ru
- Появление паразитов и грызунов. wastefood.ru Из-за биологической природы пивной дробины и наличия влаги в ней уже через 1–2 дня появляются различные бактерии, которые образуют колонии и разрастаются. wastefood.ru
Чтобы минимизировать экологические последствия, пивную дробину необходимо перерабатывать, например, использовать для производства кормов для животных, топлива или удобрений. wastefood.ru