Возможно, имелось в виду изготовление экологичного мыла из отработанного фритюрного масла. 12 В таком случае для очистки масла от накоплений используют угольные фильтры. 1
В состав экомыла входят, например: 25% кокосового масла для твёрдости и пены даже в холодной воде, 75% отработанного подсолнечного масла. 1 Также добавляют морскую соль, кофейный жмых и молочную кислоту, которые обеспечивают очищающий эффект и помогают бороться со специфическим запахом. 12
Для аромата в мыло добавляют эфирные масла: лимон, мята, иланг-иланг, лаванда и розмарин. 1
Процесс приготовления происходит при температуре 30 градусов, затем мыло должно затвердеть и созреть, на это уходит около 4 недель. 1 Такое мыло не содержит синтетических веществ и является полностью биоразлагаемым. 1