Некоторые экологические меры, которые можно применять при организации мест для пикников для сохранения природы:
- Использование многоразовой посуды. 12 Одноразовые пластиковые тарелки, вилки и стаканы разлагаются на свалке очень долго. 1 Лучше использовать посуду из металла или дерева. 2
- Отказ от одноразовых салфеток. 12 Влажные салфетки пропитаны химическими веществами, которые отравляют почву. 1 Лучше взять тканевые салфетки, которые можно постирать. 12
- Использование экологичного топлива для мангала. 1 Химический розжиг вреден для человека и для природы, потому что оседает на пище, попадает в воздух и почву. 1 Для розжига можно использовать спички, еловые веточки или втулки для туалетной бумаги. 1
- Выбор растительной пищи. 1 Для пикника лучше выбирать овощи, фрукты, зелень, ягоды, орехи и другие цельные растительные продукты. 1
- Использование натуральных средств вместо бытовой химии. 1 Многоразовую посуду можно очистить от остатков пищи с помощью золы из костра. 1 Если её нет, можно использовать горчичный порошок, пищевую соду или толчёный мел. 1
- Использование эфирных масел вместо репеллентов. 12 Репелленты от комаров и мошек содержат токсичное вещество диэтилтолуамид, которое вредит не только окружающей среде, но и человеку при вдыхании. 1
- Раздельный сбор отходов. 1 Органические отходы можно сжечь на мангале, а бутылки из-под воды, упаковку от продуктов или ещё какие-то отходы нужно забрать с собой, чтобы в городе вымыть, высушить и сдать на переработку. 1