Некоторые экологические материалы, которые используются для создания современных упаковок йогуртов:
- Стекло. 1 Его можно перерабатывать неограниченное количество раз, а стеклянную тару легко сдать на переработку. 1
- Биоразлагаемые полимеры (биопластики). 2 Их получают из натуральных культур: пшеницы, кукурузы, тапиоки, бобовых, картофеля, свёклы, производных сахара и даже древесины быстрорастущих пород. 2 Например, PLA (полимолочная кислота), который синтезируется из растительных сахаров. 2 Продукцию из PLA можно компостировать, и тогда всего за 45 дней полилактид разлагается, оставляя после себя биомассу, воду, диоксид углерода и органические соединения, которые затем перерабатывают микроорганизмы. 2
- Картон. 3 Это биоразлагаемый упаковочный материал, изготовленный из возобновляемой древесной массы. 3
- Компостируемый пластик. 3 Такие пластмассы изготавливаются из материалов растительного происхождения, таких как кукурузный или картофельный крахмал, и разлагаются на коммерческом предприятии по компостированию в течение нескольких месяцев. 3