Некоторые экологические аспекты, которые важны при производстве плетёных изделий из соломки:
- Заготовка сырья. 2 Для работы нужно выбирать свежую, ровную соломку, которую рекомендуется собирать вручную на обочинах полей. 4
- Подготовка материала. 4 Чтобы соломка не ломалась, её нужно запарить. 4 Для этого подбирают круглые, ровные стебли и кладут их в таз так, чтобы они не сгибались и не ломались, а затем заливают кипятком. 4
- Выбор материалов для обработки. 3 Для лаков, пропиток, грунтовок лучше использовать акриловые и водорастворимые составы, которые безвредны после полного высыхания и не имеют резких запахов. 3
- Количество отходов. 4 В результате изготовления плетёных изделий из соломки обычно остаётся малое количество отходов. 4