Некоторые экологические аспекты, связанные с выловом рыбы для фастфуда:
- Неконтролируемый коммерческий вылов. ecosphere.press Рыболовецкие суда вылавливают большое количество рыбы, но не вся она попадает на прилавки магазинов и в рестораны. ecosphere.press Около 40% рыбы выбрасывают обратно за борт уже мёртвой. ecosphere.press Среди «ненужных» рыбакам видов оказываются акулы, дельфины и киты. ecosphere.press
- Уничтожение экосистем. knife.media Некоторые способы ловли, например донное траление, разрушают кораллы и выдирают леса водорослей. knife.media После уничтожения рифов и подводных зарослей территория становится безжизненной пустыней. knife.media
- Опасность брошенных орудий лова. ecosphere.press Сети и лески могут представлять угрозу для дикой природы в течение многих десятилетий, заманивая в ловушку всё живое, от мелкой рыбы и ракообразных до черепах, морских птиц и даже китов. ecosphere.press
- Загрязнение водоёмов. knife.media Вместе с пищевыми отходами с фермы в море попадают антибиотики, пестициды и другие потенциально опасные вещества. knife.media Это ведёт к уменьшению содержания кислорода в воде, а также к бурному размножению вредных микроорганизмов. knife.media
Чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, необходимо соблюдать экологические стандарты и использовать устойчивые методы рыболовства. voltekgroup.com