Некоторые экологические альтернативы бумажным трубочкам в ресторанах:
- Бамбуковые или соломенные. 24 Дешёвые, натуральные, но недолговечные, их невозможно стерилизовать. 2 Бамбук полностью биоразлагаем. 4
- Металлические. 2 Долговечные, безопасные, их можно стерилизовать и перерабатывать. 2
- Стеклянные. 24 Схожи по характеристикам с металлическими, но при повреждении могут быть опасны. 2
- Силиконовые. 4 Многоразовые, могут использоваться для горячих и холодных напитков. 4 Производятся из силикагеля, безопасного для здоровья. 4
- Желатиновые. 4 Сырьём для производства служат морские водоросли. 4 Трубочки одноразовые, попадая в окружающую среду, полностью разлагаются за 2 месяца. 4
- Макаронные. 13 Например, длинные макароны букатини. 13
Также с точки зрения экологии правильным решением может быть отказ от трубочек. 12