Несколько экологически безопасных альтернатив одноразовой посуде, которые можно использовать на природе:
- Посуда из косточек авокадо. 2 Она безопасна, нетоксична и биоразлагается в природе. 2 Преимущество — её можно использовать повторно в течение года, а затем она разложится естественным образом. 2
- Ланч-боксы и тарелки из кукурузного крахмала. 2 Такая посуда выдерживает как высокие, так и низкие температуры, не выделяет вредных веществ и сохраняет пищу свежей дольше, чем пластик. 2
- Посуда из сахарного тростника и пальмовых листьев. 2 Пальмовые листья — натуральный и прочный материал, который используют для изготовления тарелок и упаковки. 2 Такая посуда не требует химической обработки, быстро разлагается. 2 Сахарный тростник (багасса) — отход производства сахара, из которого делают тарелки, чашки и приборы. 2 Они прочные, устойчивы к влаге и теплу, а после использования компостируются. 2
- Деревянные и биоразлагаемые приборы. 2 Одноразовые вилки, ложки и ножи из дерева — отличная альтернатива пластику. 2 Они не выделяют токсинов при нагревании, приятны на ощупь и обладают естественной бактерицидностью. 2
- Многоразовая посуда из бамбука. 1 Она мало весит, поэтому её удобно брать с собой. 1 Такие тарелки не впитывают влагу, их можно ставить в микроволновку, а после утилизации посуда разлагается за несколько месяцев. 1