Несколько дополнительных квалификаций, которые могут помочь повару увеличить зарплату:
- Экспертиза в востребованных направлениях. ncpo.ru Развитие навыков в молекулярной гастрономии, авторских десертах, редких национальных кухнях увеличивает ценность специалиста на 25–30%. ncpo.ru
- Освоение смежных навыков. ncpo.ru К ним относятся разработка концепций, фуд-фотография, обучение персонала. ncpo.ru
- Курсы по кондитерскому мастерству. vc.ru На них изучают тонкости приготовления десертов, выпечки, украшения тортов и создание уникальных сладких блюд. vc.ru
- Курсы по мировым кухням. vc.ru Изучение различных кулинарных традиций мира позволяет поварам создавать разнообразные меню и привлекать больше клиентов. vc.ru
- Курсы по управлению кухней и рестораном. vc.ru Они ориентированы на тех, кто стремится занять управленческие позиции в ресторанной сфере. vc.ru На таких курсах изучают основы ресторанного бизнеса, управление персоналом, бюджетирование и маркетинг. vc.ru
Также повысить зарплату повару могут помочь сертификаты о прохождении специализированных курсов, дипломы профессиональных конкурсов, характеристики от известных шеф-поваров. ncpo.ru
Важно учитывать, что уровень заработной платы зависит от разряда или опыта и навыков повара, специализации, масштаба заведения и его класса, а также от места работы. companies.rbc.ru