Несколько дополнительных курсов, которые можно пройти для карьерного роста повара:
- «Поварской курс: продвинутый уровень» от Novikov Space. 1 На курсе осваивают сложные навыки и техники, изучают особенности кухонь разных стран мира и гастрономическую теорию. 1 Также можно познакомиться с основами ресторанного бизнеса, научиться формировать эффективную команду и внедрять автоматизацию на кухне. 1
- «Шеф-повар: управление текущей деятельностью кухни организации питания». 4 На курсе учат готовить сложнейшие блюда и разрабатывать свои собственные, а также контролировать и управлять штатом поваров в подчинении. 4
- «От повара к шефу. Продвинутый курс» в школе Moscow Food Academy. 5 На курсе изучают основы ресторанного бизнеса, принципы экологичного и ответственного потребления, основы вкусовосприятия, основные принципы сочетаемости продуктов и блюд, гастрономические тренды. 5 Также осваивают методы организации закупок, контроля расходования продукта и процесса выполнения заказа. 5
Выбор дополнительных курсов зависит от личных интересов и целей.