Некоторые дизайнерские приёмы, которые используются для создания стильной сервировки завтрака:
- Гармония цветов. 1 Рекомендуется комбинировать продукты разных цветов на тарелке. 1 Такая палитра создаёт визуальное разнообразие и делает блюдо аппетитнее. 1
- Чередование текстур. 1 Можно чередовать разные текстуры — мягкие, хрустящие, воздушные. 1 Например, если подаётся йогурт или творог, можно добавить сверху хрустящие мюсли или орехи. 1
- Композиция на тарелке. 1 Каждая деталь на тарелке должна быть размещена гармонично. 1 Можно оставить немного пустого пространства вокруг еды, чтобы акцентировать внимание на самом блюде. 1
- Сервировка «высотой». 1 Можно выкладывать продукты слоями. 1 Например, йогурт или пудинг можно подать в стеклянной баночке, добавив слоями орехи, мёд, ягоды и фрукты. 1
- Использование тематического декора. 2 Можно подобрать декор, задающий настроение. 2 Например, зимой, в новогодние праздники, по центру стола можно разместить композиции из ёлочных веточек и ярких шаров или рождественские веночки. 2
- Использование посуды из разных сервизов. 3 Можно сочетать фарфор из антикварного магазина, тарелки ручной работы и бокалы с китайского маркетплейса. 3