Некоторые дефекты огурцов, которые влияют на их товарный вид и считаются недопустимыми:
- Переросшие плоды (пожелтевшие, семенники с грубыми семенами). av.ru www.ru.fresh-market.info
- Плоды с серьёзными механическими повреждениями (раздавленные, с незарубцевавшимися трещинами и другими незарубцевавшимися повреждениями, с вырванной плодоножкой при диаметре повреждения более 1 см и др.). av.ru
- Плоды, повреждённые сельскохозяйственными вредителями (слизень и другие). av.ru
- Подмороженные или запаренные плоды. av.ru www.ru.fresh-market.info
- Загнившие части плода (в том числе плодоножка). av.ru
- Поражённые сельскохозяйственными болезнями, плесневидными спорами. av.ru
- Вялые, морщинистые, мягкие, а также плоды с мягкими и пожелтевшими кончиками. av.ru
К допустимым дефектам относятся незначительные дефекты формы, окраски и кожицы, которые не отражаются на общем внешнем виде и качестве продукта. av.ru files.stroyinf.ru