Вина могут отличаться по разным параметрам, например:
По цвету. zbtour.ru {7-host} Красные вина производятся преимущественно из тёмных сортов винограда, белые — в большинстве случаев из белого винограда, розовые — чаще всего из тёмного. {7-host}
По содержанию алкоголя. zbtour.ru Лёгкие — содержание спирта не превышает 11%, средние — в диапазоне от 12 до 14%, крепкие — 14–15%, креплённые — от 15% и выше. zbtour.ru
По выдержке. zbtour.ru Молодые вина реализуют сразу же после изготовления, у них строго регламентированный срок хранения. zbtour.ru Вина без выдержки реализуются примерно через полгода после изготовления. zbtour.ru Выдержанные в бочках и в бутылках. zbtour.ru
По содержанию сахара. ru.inshaker.com {7-host} Сухие — содержание сахара меньше 4 г/л, полусухие — от 4 до 18 г/л, полусладкие — от 18 до 45 г/л, сладкие — более 45 г/л. {7-host}
По сортам винограда. zbtour.ru {7-host} Моносортовые — напиток сделан только из одного сорта винограда, купажированные — сочетание двух и более сортов. zbtour.ru
Некоторые отличия вин разных видов:
Игристые вина отличаются наличием пузырьков, которые образуются в результате вторичного процесса брожения. ru.inshaker.com
Красное вино производится из красных сортов винограда, белое — из белых сортов. ru.inshaker.com
Полусухое вино отличается уровнем содержания сахара: при остановке процесса брожения на ранней стадии получается полусладкое вино, ещё позже — полусухое. ru.inshaker.com Если же вино полностью перебродит, оно становится сухим. ru.inshaker.com
Сладкое вино отличается высоким содержанием сахара: более 45 г/л. {7-host} Сладкие, или десертные вина производятся по иной технологии, чем полусладкие. ru.inshaker.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.