Некоторые альтернативные материалы для замены натуральной пробки:
Прессованные пробки. www.gastronom.ru Их делают из «обрезков», оставшихся от цельных натуральных пробок. www.gastronom.ru Измельчённые остатки смешивают с парафином, пищевым силиконом и полиуретановым клеем и формируют пробки. www.gastronom.ru Прессованными пробками обычно закупоривают недорогие столовые вина без потенциала выдержки более двух лет в бутылке. www.gastronom.ru
Синтетические пробки из мягкого термопластика. www.gastronom.ru Главный плюс такого материала — дешёвизна. www.gastronom.ru Однако синтетические пробки нередко пропускают внутрь бутылки воздух, из-за чего вино может испортиться. www.gastronom.ru
Стеклянные пробки. www.gastronom.ru Это самая эстетичная альтернатива натуральной пробке. www.gastronom.ru Внутренняя поверхность такой пробки обтянута прозрачным пластиком, который обеспечивает герметичность укупорки. www.gastronom.ru Существенный минус стеклянной пробки — её высокая цена. www.gastronom.ru
Пробка Zork. fortwine.ru Внешне напоминает винтовую пробку, только делается из мягких пищевых полимерных материалов. fortwine.ru Не требует штопора, бутылку можно заново укупорить. fortwine.ru
MetaCork. fortwine.ru Пробка представляет собой систему, состоящую из пластиковой капсулы со штопором, который помещается в пробку в процессе укупорки бутылки. fortwine.ru
Выбор альтернативного материала зависит от типа вина и предпочтений производителя. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.